S.A.
13 ottobre 2015
Benvenuto Vermentino: eventi a Olbia
Il Progetto, giunto alla sua seconda edizione, si caratterizza per la forte componente di innovazione tecnologica che punta a sostenere la promozione del Vementino e dei suoi territori, cercando di favorire una più efficace commercializzazione dei prodotti locali e supportare il turismo sostenibile
OLBIA - "Benvenuto Vermentino" sarà per due giorni l’evento di Olbia. Dopo un rinvio a causa del maltempo, si terrà nel fine settimana l'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio del Nord Sardegna, insieme alla sua Azienda Speciale Promocamera, inserita nell’ambito del Progetto “VertourMer 2.0” - Vermentino tra tradizione e Innovazione”, in programma venerdì 16 e sabato 17 ottobre.
Il Progetto, giunto alla sua seconda edizione, si caratterizza per la forte componente di innovazione tecnologica che punta a sostenere la promozione del Vementino e dei suoi territori, cercando di favorire una più efficace commercializzazione dei prodotti locali e supportare il turismo sostenibile. L’obiettivo è quello di favorire nei territori transfrontalieri delle regioni coinvolte (Sardegna, Liguria, Toscana e Corsica), grazie anche all’introduzione di infrastrutture innovative, la creazione di nuovi strumenti per la promozione e commercializzazione dei prodotti di eccellenza di ogni singolo territorio attraverso la messa in rete dei produttori locali.
«Ci tenevamo molto a riproporlo in tempi brevi, dopo lo stop di due settimane fa, perché sentivamo l’interesse dei tanti che hanno colto la valenza di questa iniziativa. Benvenuto Vermentino, infatti, siamo convinti che rappresenti una manifestazione di grande importanza per il nord Sardegna - spiega il vicepresidente della Camera di Commercio, Massimo Putzu - che la Camera di Commercio, ha sostenuto in collaborazione con suoi partner. E' un evento di divulgazione per sostenere una produzione tipica che caratterizza questo territorio. Valore che si coglie anche grazie alla presenza di altre regioni italiane, quali Liguria e Toscana, e della Corsica».
Spazio all'Expo Olbia, venerdì con l'incontro di apertura, e poi al centro della città, dove, sabato pomeriggio incastonati in cinque angoli degustativi caratterizzati, gli ospiti potranno conoscere e degustare altri modi di interpretare il vermentino, per un confronto di esperienze e conoscenze con tutti i partner del progetto quali il Comune di Castelnuovo Magra (La Spezia), capofila del progetto sarà affiancato dalla Provincia di La Spezia, quella Provincia di Lucca, dal Comune di Castagneto Carducci (Livorno), insieme alla Chambre dell’Agricolture dell’Alta Corsica. E per consentire un più agevole afflusso del pubblico, sarà chiuso l'accesso alle auto da Piazza Regina Margherita fino a via Porto Romano dalle 17,30 e fino alle 24.
|