S.A.
13 ottobre 2015
Domenica in festa a Maristella per Mondorurale
Si potranno vedere, sentire, gustare le produzioni delle aziende locali di Maristella che partecipa la prossima domenica alla rassegna Mondorurale
MARISTELLA - Domenica prossima 18 ottobre il Comitato di Borgata e l'Associazione EduEcoAgroMaris daranno vita all'evento "Ora et labora". Una giornata di eventi (dalle 9 alle 19) in cui Maristella Borgata dell'Olio di Oliva contribuisce alla Rassegna proposta dall'Assessorato Allo Sviluppo Economico "Mondorurale": esperienze, itinerari, modelli per un'agricoltura sostenibili. Si potranno vedere, sentire, gustare le produzioni delle aziende locali di Maristella, un territorio che negli anni è passato da coltivazioni vitivinicole a produzioni in prevalenza olivicole.
«Per tanto abbiamo impostato il tema con l'abbinamento semplice dell'olio Di Oliva al pane, un pane a lievito madre con farina Sarda che le maestre panificatrici della Pro Loco di Olmedo prepareranno e cucineranno nel forno a legna posizionato nel giardino dell'Oratorio di Borgata» spiega Tonina Desogos presidente del Comitato Saranno presenti stand di diverse aziende agricole del territorio, agriturismi, e aziende dotate del marchio del Parco di Porto Conte. «Stiamo predisponendo un esposizione di mezzi e utensili agricoli in uso nella borgata ora e prima. Sara' possibile osservare come sia possibile impiegare l'olio di oliva oltre che in gastronomia in altri usi come la cosmesi».
Oltre alla mostra fotografica di borgata, sono stati organizzati due convegni sui temi: "Olio di oliva prodotto alimentare della Sardegna” aspetti storici, organolettici, culturali, artigianali e tradizionali.a cura del dott. Agr. Marzia Contu dell'Azienda Agricola Maristella S.r.L.; e "La storia della Borgata di Maristella nella riforma agraria", con particolare riferimento all’integrazione nel contesto esistente dei profughi Giuliano Dalmati a cura dell'insegnante, scrittrice, esule Marisa Brugna.
|