Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notizieolbiaEconomiaCommercio › I migliori Cocktail Competition a Sassari e Olbia
S.A. 7 luglio 2015
I migliori Cocktail Competition a Sassari e Olbia
Si sono classificati al primo posto Daniel Marras, ad Olbia, con il cocktail “West Coast”, e Luciana Caravagna, a Sassari, con il cocktail “Elettra”


SASSARI - Le sedi della Confcommercio di Sassari e di Olbia hanno ospitato le ultime due edizioni della “Cocktail Competition”, una gara amichevole tra gli allievi dei corsi di formazione per Barman, curati dal maestro Pierluigi Cucchi e realizzati da Performa, l’Agenzia Formativa dell’Organizzazione Datoriale, in stretta collaborazione con il locale Ente Bilaterale del Terziario - Ebter. L’Organismo paritetico, partecipato da Confcommercio, Filcams CGIL, Fisascat CISL e Uiltusc UIL, ha deciso infatti di sposare l’iniziativa, mettendo a disposizione dei lavoratori del terziario e dei loro familiari un congruo numero di voucher che ha consentito a un folto gruppo di giovani dei due ambiti provinciali del Nord Sardegna di frequentare con profitto gli interventi formativi, sia di primo che di secondo livello, acquisendo un ricco carnet di competenze essenziali per operare con successo nel “mondo del bar”.

Sotto la regia di Cucchi, professionista e docente di fama nazionale, gli allievi hanno potuto beneficiare della straordinaria opportunità di approfondire molteplici aspetti, sia teorici che pratici, in grado di favorire l’acquisizione delle competenze tecniche necessarie per distinguere ed utilizzare al meglio le varie tipologie dei prodotti, imparando a conoscere la loro corretta adattabilità nonché il metodo e le dosi di miscelazione, e sviluppando nel contempo le capacità necessarie per preparare e realizzare ottimi drink, anche mediante la rivisitazione ed attualizzazione delle classiche famiglie di cocktail.

Oltre ai cocktail internazionali, è stato dedicato un spazio apposito, come di consueto, ai nuovi drink di tendenza, con un’attenzione particolare nei confronti delle bevande dietetiche e degli aspetti salutistici legati ad una sana, consapevole e moderna cultura del buon bere e, all’interno delle lezioni sulla mixability è stato affrontato, unitamente alle nuove e moderne tecniche di preparazione dei cocktail, anche il tema della sferificazione. Si sono classificati al primo posto Daniel Marras, ad Olbia, con il cocktail “West Coast”, e Luciana Caravagna, a Sassari, con il cocktail “Elettra”. Al secondo posto, ex aequo, Fabio Becciu e Graziella Taras (Olbia), Giovanni Marchesi e Debora Cau (Sassari). Terzi classificati, a pari merito: Rossella Taras (Olbia), Francesco Piras e Alessandro Ruzzoli (Sassari).
Commenti


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)