Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroEconomiaEnogastronomia › «Polpa di riccio subito vietata»
A.S. 25 marzo 2019
«Polpa di riccio subito vietata»
Non ha dubbi Marco Busdraghi, esperto sub di Alghero che fa sua la preoccupazione resa pubblica dall´associazione no profit che punta sull´etica enogastronomica e combatte contro il prelievo indiscriminato dei ricci di mare


ALGHERO - «Da esperto subacqueo e pescatore di ricci con licenza condivido la denuncia. La produzione e vendita di polpa di riccio va vietata da subito». Non ha dubbi Marco Busdraghi, esperto sub di Alghero che fa sua la preoccupazione resa pubblica in una lettera aperta da Quietica, l´associazione no profit che punta sull´etica enogastronomica e combatte contro il prelievo indiscriminato dei ricci di mare [LEGGI].

«È per colpa di questa moda, che ha trasformato una piacevole tradizione del sabato e della domenica, e solo nei mesi di gennaio e di febbraio, in uno sfruttamento irresponsabile che negli ultimi anni ha causato un incredibile depauperamento della specie. tanto che il riccio di mare sta scomparendo dai fondali, e questo incredibilmente anche per colpa delle assurde regolamentazioni imposte» rilancia Busdraghi, che i fondali della Riviera del Corallo li conosce molto bene.

Quietica è impegnata da mesi in una campagna di sensibilizzazione a livello regionale sulla tutela dei ricci. «Se davvero si vuole fare qualcosa di concreto - è l'appello lanciato all'indirizzo degli organizzatori della rassegna "Rosso di Mare" in corso di svolgimento nella città di Alghero - bisogna vietare e scongiurare l'utilizzo e la vendita dei ricci di mare nei ristoranti».

Nella foto: l'esperto sub di Alghero, Marco Busdraghi
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)