Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziesassariSportBasket › Basket: la Dinamo cede all´overtime
Red 3 marzo 2019
Basket: la Dinamo cede all´overtime
Dopo 45’, la Vanoli Cremona supera il Banco di Sardegna Sassari e si aggiudica 100-105 il lunch match disputato sul parquet del PalaSerradimigni

SASSARI - Over-time fatale al Banco di Sardegna Dinamo Sassari che, dopo 45’, cede alla Vanoli Cremona al termine di una partita accesa e combattuta. Gli uomini di Gianmarco Pozzecco subiscono in avvio l’energia offensiva dei lombardi che, trascinati dalla fiducia dopo la vittoria della Coppa Italia, partono bene. I sassaresi però firmano un ottimo secondo quarto che li manda negli spogliatoi avanti 50-42. Nel secondo tempo, la Vanoli rientra in campo con la voglia di riscatto e accorcia le distanze piazzando la rimonta tra fine terzo quarto ed avvio dell'ultimo. Nel finale concitato del tempo regolare la preghiera di Smith viene sputata dal ferro ed al 40’ è 89-89. I cinque minuti supplementari consegnano la vittoria ai lombardi di coach Sacchetti, che trovano il break necessario a conquistare i due punti in palio.

Coach Pozzecco manda in campo Smith, McGee, Carter, Thomas e Cooley, Meo Sacchetti risponde con Saunders, Diener, Mathiang, Crawford ed Aldridge. Gli ospiti siglano il primo break bombardando dall’arco, Thomas e Carter firmano i primi 4punti biancoblu. Cremona è in fiducia e porta il vantaggio in doppia cifra. Pozzecco chiama minuto ed i suoi ragazzi rispondono presente. Thomas e Cooley accorciano le distanze, il canestro dalla media di Diop riporta il Banco ad un possesso. Botta e risposta dall’arco tra Ruzzier e Smith: dopo 10’ è 26-30. Diener e Ruzzier riscrivono il +10 lombardo, la reazione del Banco si innesca con Gentile: i biancoblu firmano un break di 10-2 con Gentile e Pierre. E' l’appoggio al vetro di Gentile a siglare la parità. Thomas e Smith conducono i sassaresi avanti e chiudono un break di 15punti. L’attacco della Vanoli si sblocca con Ricci, ma le triple di Thomas e Carter chiudono, dopo la stoppata di McGee a Ricci, il primo tempo 50-42.

Al rientro dall'intervallo lungo, si apre con un break lombardo di 8punti, che permette agli uomini di coach Sacchetti di accorciare le distanze. I sassaresi scavano un nuovo gap bombardando dai 6,75: tre bombe firmate Smith e McGee scrivono il nuovo +9. Ricci accorcia con 4punti di fila ed al 30’ Sassari è avanti 67-62. All'inizio dell'ultimo quarto, gli ospiti chiudono la rimonta e siglano il sorpasso con Crawford. La reazione degli uomini di Pozzecco vale il +7. Saunders e Crawford accorciano a cronometro fermo, Ruzzier infila il canestro del -1. Bomba di Spissu ed il PalaSerradimigni esplode. L’ex TD infila il canestro che riporta ancora Cremona ad un solo punto di distanza, stavolta la reazione dei padroni di casa arriva con canestro and one di Pierre ed una bomba da distanza siderale di Jaime Smith: con 2’23” da giocare, il tabellone dice 86-79. Break positivo della Vanoli di 0-8 e c’è il sorpasso lombardo, controsorpasso sassarese con Pierre. Aldridge non sbaglia a cronometro fermo, Smith fa 1/2 ed è 89-89 con 22” da giocare. La preghiera di Smith viene sputata dal canestro: si va al supplementare. Nei cinque minuti, le due squadre si fronteggiano a viso aperto, è una danza punto a punto. Gli ospiti trovano il break con Ruzzier, Aldridge in contropiede e Crawford e mettono in cassaforte la vittoria.

BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI-VANOLI CREMONA 100-105:
BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI: Spissu 9, Smith 18, McGee 8, Carter 11, Devecchi, Magro, Pierre 18, Gentile 12, Thomas 18, Polonara, Diop 2, Cooley 4. Coach Gianmarco Pozzecco.
VANOLI CREMONA: Saunders 2, Feraboli, Gazzotti, Diener 11, Ricci 14, Ruzzier 15, Mathiang 14, Crawford 28, Aldridge 21, Stojanovic. Coach Meo Sacchetti.
PARZIALI: 26-30, 50-42, 67-62, 89-89.