Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziesardegnaPoliticaSolidarietà › Lotta alla povertà: via al Progetto Alimentis
Red 21 febbraio 2019
Lotta alla povertà: via al Progetto Alimentis
Promuovere il recupero e la redistribuzione delle eccedenze alimentari per solidarietà sociale con la creazione di empori sociali solidali. È la principale finalità dell’avviso “Progetto Alimentis”, rivolto agli Enti locali ed on-line da oggi nelle sezioni Notizie e Bandi del sito internet istituzionale della Regione autonoma della Sardegna


CAGLIARI - Promuovere il recupero e la redistribuzione delle eccedenze alimentari per solidarietà sociale con la creazione di empori sociali solidali. È la principale finalità dell’avviso “Progetto Alimentis”, rivolto agli Enti locali ed on-line da oggi (giovedì) nelle sezioni Notizie e Bandi del sito internet istituzionale della Regione autonoma della Sardegna. L'intervento si inquadra nelle misure, predisposte dall’Assessorato regionale del Lavoro, contro lo stato di povertà ed emarginazione dei soggetti più deboli e rappresenta un modello efficace ed efficiente di distribuzione delle eccedenze alimentari, mediante la costruzione di una rete strutturata di operatori, capace, in prospettiva, di autosostenersi.

Attraverso l’avviso, con scadenza lunedì 18 marzo, alle 12, si intende individuare gli Enti locali che vogliano realizzare “azioni virtuose a favore di soggetti reti territoriali virtuose”, promuovendo la più ampia partecipazione di soggetti economici e del privato sociale: soggetti del terzo settore e del privato sociale, operatori del settore agro-alimentare, comprese le associazioni di categoria, del commercio alimentare, compresi gli esercenti della piccola, media e grande distribuzione alimentare, della ristorazione, della Grocery alimentare (ovvero dei prodotti da supermercato) e dell’enogastronomia. Sono tre le tipologie di attività oggetto dei progetti che verranno selezionati: la donazione, il recupero e la redistribuzione delle eccedenze alimentari a fini di solidarietà sociale; l’attivazione congiunta di iniziative economiche che, muovendosi nell’ambito del settore del cibo, consentano, nel corso di un periodo definito, di sviluppare la capacità di autofinanziamento delle attività sopra indicate; l’attivazione congiunta di percorsi di prossimità e accompagnamento dei soggetti vulnerabili in stato di forte emarginazione e lo sviluppo di opportunità lavorative in questo nuovo ambito, anche attraverso percorsi per la formazione di professionalità specifiche.
Commenti
27/3/2024
La giornata di oggi è inserita in un calendario fisso di donazioni da parte del personale del Comando: un modo per dare un contributo concreto e tangibile e allo stesso tempo sensibilizzare la popolazione sulla grave carenza di sangue


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)