Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziesassariCulturaLibri › Libri: Giovanni Fancello a Sassari
Red 4 ottobre 2018
Libri: Giovanni Fancello a Sassari
Domani sera, nella Biblioteca comunale, l´autore, con Francesco Pinna, presenterà il libro “Durches” (edizioni Arkadia). Le letture saranno a cura di Clara Farina. Porterà i saluti del Comune di Sassari, che patrocina l´evento, l´assessore alla Cultura Manuela Palitta


SASSARI – Domani, venerdi 5 ottobre, alle 18, nella Biblioteca comunale di Sassari, nel corso dell'evento “Cortesie per gli ospiti”, Giovanni Fancello, con Francesco Pinna, presenterà il libro “Durches” (edizioni Arkadia). Le letture nel corso della serata saranno a cura di Clara Farina. Porterà i saluti del Comune di Sassari, che patrocina l'evento, l'assessore comunale alla Cultura Manuela Palitta.

Alle 19.30 in “PiazzaTola27”, spazio espositivo e casa privata, inaugurerà la mostra fotografica di Francesco Pruneddu, instagrammer, blogger e fotografo di cibo che ha prestato le sue immagini alla copertina del libro. Un'occasione di scambio tra due luoghi differenti tra loro, uno sempre aperto alla città e l'altro occasionalmente condiviso con quanti vorranno prendere parte all'evento.

Un'autentica cavalcata nella storia dei dolci sardi. Un libro-bibbia in cui, oltre alla ricerca approfondita delle origini di ogni singolo dolce dell'Isola, si ritrovano riferimenti ad antiche ricette, confronti con la gastronomia egizia, romana, sumera, araba e medioevale. Una ricostruzione appassionante, che racconta ai lettori le origini degli ingredienti, le vicende di ogni singolo dolce, le tradizioni correlate, riprendendo i testi classici e le descrizioni comprese in svariate fonti. Insomma, un vero e proprio testo di riferimento per chiunque voglia indagare il vasto mondo dei dolci sardi, partendo proprio dalle sostanze dolcificanti utilizzate dai nostri antenati, studiando gli ingredienti salati che per secoli hanno contribuito alla produzione dolciaria, indagando sulle spezie e gli aromi, per giungere, infine, alla produzione isolana, fatta di storie e ricette che affondano la loro origine nel passato quasi mitico dell'Isola.

Fancello è giornalista, scrittore e gastronomo. Collaboratore del quotidiano “La Nuova Sardegna”, curatore del blog “In coghina”, è prefetto per la Sardegna per l’Accademia italiana gastronomia storica e scrive su “Taccuini storici”. È ispettore per la guida nazionale “Espresso ristoranti” e cura la rubrica “Appunti di cucina” per la radio nazionale Fizzshow. Ha pubblicato, tra gli altri, “Sabores de Mejlogu”, “Sardegna a tavola”, “Pasta: storie ed avventure di un cibo tra Sardegna e Mediterraneo” e “Le Sagre della Sardegna tra il sacro ed il profano”. È uno degli autori dell’antologia “Giganti di pietra” (Arkadia Editore).
Commenti
20:53
L´autrice dialogherà con la pedagogista Monia Satta, dell´associazione Akroasis. L´incontro è aperto a tutti in particolare a insegnanti e educatori. Appuntamento venerdì 26 aprile
23/4/2024
Questa sera la presentazione del libro scritto da Antonio Budruni nella storica Torre di Sulis, dove nel dopo guerra, Tore Burruni iniziò a tirate i primi pugni in una improvvisata palestra di pugilato
14:23
Dall´altra parte del mare ospita la presentazione di "Pugni Chiusi. Storie di Uomini sul Ring il nuovo libro di Raffaele Sari nato dall´omonimo podcast. A dialogare con l´autore di storie di vita e di boxe ci saranno Carlo Branca, Giovanni Dessole e Emiliano Di Nolfo
22/4/2024
Con l’autore dialogherà lo scrittore Alessandro De Roma Storie di animali che parlano agli umani: con questo intento Riccardo Gazzaniga, ispettore di polizia e apprezzato autore di narrativa per adulti e ragazzi, ha scritto i sedici racconti che compongono “Quello che non dicono”, il suo ultimo lavoro


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)