Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziecagliariEconomiaEnogastronomia › Michelina Mulas presidente regionale Terranostra
Red 4 agosto 2018
Michelina Mulas presidente regionale Terranostra
L’agrichef è stata eletta dall’assemblea dei soci martedì, a Cagliari, alla quale hanno preso parte il direttore regionale di Coldiretti Sardegna Luca Saba ed il direttore nazionale di Terranostra Toni De Amicis


CAGLIARI - E’ l’agrichef Michelina Mulas il presidente regionale di Terranostra, l’associazione degli agriturismo di Campagna amica. E’ stata eletta dall’assemblea dei soci martedì, a Cagliari, alla quale hanno preso parte il direttore regionale di Coldiretti Sardegna Luca Saba ed il direttore nazionale di Terranostra Toni De Amicis. Per Michelina, dell’agriturismo Su Grabiolu di Siamanna, si tratta di una conferma, essendo in carica anche nel mandato precedente. E’ anche la prima agrichef sarda avendo conseguito il titolo nel primo corso nazionale al quale è poi seguito a gennaio quello regionale che ha formato altri venti agrichef.

Nel suo nuovo mandato, sarà affiancata dal vice Fabrizio Mureddu, dell’agriturismo Montiferru di Scano di Montiferro. «L’agriturismo e i cuochi contadini – afferma Mulas – hanno un ruolo sempre più centrale. Sono figure importanti in cui si esalta il cibo della tradizione ed i prodotti di stagione. Ma è anche il luogo e la figura dai quali ci si aspetta di conoscere il territorio e la sua cultura culinaria. Per questo la nostra associazione assicura ai suoi soci una continua formazione e confronto con la rete. Il titolo di agrichef, infatti, non bisogna solo conseguirlo, ma dimostrare quotidianamente di meritarlo».

Il nuovo Consiglio direttivo di Terranostra Sardegna è completato da Michele Cuscusa (agriturismo Terrausanna di Gonnostramatza), da Maria Contu (Minni minni di Castiadas), Pantaleo Fancello (Muristene di Dorgali), Antonio Demontis (Su recreu di Ittiri), Maria Elena Corona (Sa perda marcada di Arbus), Franca Cabras (Nuraghe Murtarba di Villagrande Strisali), Gavino Ventura (Finagliosu di Palmadula), Gianfranco Marongiu (dell'Agricantus di Capoterra) e Gianmario Sau (I Fornelli di Bacco di Ittiri). Fanno parte del Collegio dei revisori Federica Muntone (Illoghe di Dorgali), Giuseppina Basoccu (Mehnir di Villagrande) e Sandro Dessì (Archelao di Oristano).

Nella foto: Michelina Mulas
Commenti
20:49
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)