Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter Alguer.cat
Olbia 24notizieportotorresCulturaLibri › Al Mut la cucina della seconda guerra mondiale
M.P. 2 luglio 2018
Venerdì 6 luglio al Mut, dalle ore 19, il giornalista Pasquale Porcu dialogherà con l’autrice Bruna Bertolo. Subito dopo Pino Pazzola, chef del Ristorante Il Gobbo di Porto Torres, darà il via al suo show cooking
Al Mut la cucina della seconda guerra mondiale


STINTINO - Un viaggio nelle cucina italiana durante la seconda guerra mondiale. Ma anche un’immersione nella vita di quegli anni. Il libro di Bruna Bertolo, “Donne e cucina in tempo di guerra”, edito da Susalibri, raccoglie le ricette del tempo, ritrovate nei giornali o raccolte attraverso preziose testimonianze orali. Ma contiene anche molte pagine di costume, storie personali di coraggio e di sacrificio in un’Italia devastata dai bombardamenti e trasformata radicalmente anche nelle abitudini alimentari. Venerdì 6 luglio al Mut alle ore 19 il giornalista Pasquale Porcu dialogherà con l’autrice. Subito dopo Pino Pazzola, chef del Ristorante Il Gobbo di Porto Torres, darà il via al suo show cooking, offrendo al pubblico alcuni piatti ispirati alle ricette del tempo di guerra.
Commenti
9:02
Lo scrittore presenta il suo libro “Pane sporco. Combattere la corruzione e la mafia con la cultura”. Appuntamento domani sera, in Piazza Pino Piras, e mercoledì sera, in Piazza Chiesa San Giovanni Battista. I due incontri sono organizzati da Libera Sardegna, in collaborazione con Sardegna solidale
© 2000-2018 Mediatica sas