M.P.
2 luglio 2018
Al Mut la cucina della seconda guerra mondiale
Venerdì 6 luglio al Mut, dalle ore 19, il giornalista Pasquale Porcu dialogherà con l’autrice Bruna Bertolo. Subito dopo Pino Pazzola, chef del Ristorante Il Gobbo di Porto Torres, darà il via al suo show cooking
STINTINO - Un viaggio nelle cucina italiana durante la seconda guerra mondiale. Ma anche un’immersione nella vita di quegli anni. Il libro di Bruna Bertolo, “Donne e cucina in tempo di guerra”, edito da Susalibri, raccoglie le ricette del tempo, ritrovate nei giornali o raccolte attraverso preziose testimonianze orali. Ma contiene anche molte pagine di costume, storie personali di coraggio e di sacrificio in un’Italia devastata dai bombardamenti e trasformata radicalmente anche nelle abitudini alimentari. Venerdì 6 luglio al Mut alle ore 19 il giornalista Pasquale Porcu dialogherà con l’autrice. Subito dopo Pino Pazzola, chef del Ristorante Il Gobbo di Porto Torres, darà il via al suo show cooking, offrendo al pubblico alcuni piatti ispirati alle ricette del tempo di guerra.
|