Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › Olio: ancora un premio per Alghero
Red 2 marzo 2018
Olio: ancora un premio per Alghero
L´olio extravergine di oliva San Giuliano Monocultivar Bosana della Domenico Manca è stato premiato tra i migliori extravergini del mondo al concorso Monocultivar Olive oil 2018 con una medaglia d’oro e la votazione di 9/10


ALGHERO - L'olio extravergine di oliva San Giuliano Monocultivar Bosana della Domenico Manca è stato premiato tra i migliori extravergini del mondo al concorso Monocultivar Olive oil 2018 con una medaglia d’oro e la votazione di 9/10. Il concorso internazionale (il cui panel era composto da assaggiatori provenienti da diversi Paesi del mondo) ha l’obiettivo di promuovere la cultura e l’impiego dell’olio extravergine prodotto una sola varietà (o cultivar) di olive

Questo, secondo l’esperto oleologo Gino Celletti, banditore della selezione e capo Panel, è l’Olio perfetto, ovvero il risultato di delicati procedimenti che permettono di ottenere un extravergine ricco, dai profumi e sapori autentici e caratteristici della varietà di oliva utilizzata. La Bosana, nel caso della San Giuliano, è la cultivar tipica del nord ovest della Sardegna e l’attribuzione di un premio di tale spessore non fa che rimarcare l’importanza del profondo legame tra l’Azienda ed il suo territorio.

Questo ulteriore riconoscimento arriva a breve distanza dall’assegnazione del Premio Olio officina-Cultura dell’olio 2018, della medaglia d’argento al concorso internazionale Biol novello dedicato agli oli biologici dell’ultima campagna olearia 2017/2018, l’inserimento nella guida ai cento Migliori extravergini del mondo EvoOleum ed il premio Italian food awards Usa 2017, organizzato dalla Specialty food association a New York, per citare solo i più prestigiosi di una lunga serie di premi che gratificano e confermano l’impegno, la dedizione e la passione profusi quotidianamente dalla famiglia Manca nel portare alto il nome e l’immagine della propria terra, valorizzandone le produzioni nella ricerca dell’eccellenza degli extravergini San Giuliano.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)