Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › La Corona maestri d’olio 2018 all´Accademia Olearia
Red 7 febbraio 2018
La Corona maestri d’olio 2018 all´Accademia Olearia
Ancora eccellenze nell'enogastronomia ad Alghero. Venerdì 16 febbraio, l´azienda algherese che fa capo alla famiglia Fois riceverà a Lucca il riconoscimento per la “Riserva del produttore Dop Sardegna”


ALGHERO - L'Accademia Olearia, azienda che fa capo alla famiglia Fois di Alghero, negli anni ha ricevuto numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali, portando lustro alla Sardegna, a conferma della straordinaria qualità espressa dalla propria produzione. E venerdì 16 febbraio, a Lucca, l'azienda algherese riceverà la “Corona dei maestri d’olio”, assegnata per la “Riserva del produttore Dop Sardegna”. L’importante premio verrà consegnato durante la manifestazione Extra Lucca 2018, in concomitanza con la presentazione della guida “Terre d’olio 2018”.

L’azienda, che nel 2017 ricevette il medesimo riconoscimento, bissa anche quest’anno, a riprova della costanza nella ricerca della qualità, obiettivo unico della sua intera produzione. Infatti, è nella ricerca dell’eccellenza che la famiglia Fois ha fondato la sua azienda e la sua filosofia aziendale, non a caso la scelta del nome “Accademia Olearia”. Dopo un 2017 ricco di soddisfazioni, anche il 2018 inizia regalando all’azienda di Alghero l’ennesimo successo, che conferisce la giusta energia, a conferma che l’impegno, la dedizione e la perseveranza permettono il raggiungimento di traguardi sempre più importanti. Il premio Extra Lucca 2018, come nel 2017, verrà assegnato dal suo ideatore, noto enogastronomo ed assaggiatore di estrema eccellenza, Fausto Borella.

La famiglia Fois, anche a seguito di questo ennesimo riconoscimento, ci tiene inoltre a comunicare che sta mettendo in essere importanti investimenti, incrementando la propria produzione di numerosi ettari, il tutto esclusivamente di Cultivar sarde ed autoctone, nel rispetto delle biodiversità e della valorizzazione del territorio; è orgogliosa di consolidare la sua posizione di protagonista e leader nel settore oleario regionale, producendo oltre la metà della Dop Sardegna, confermando, inoltre, la Sardegna quale eccellenza nazionale ed internazionale nel mondo della olicultura. Infatti, nel 2017 è stata insignita del premio “Ercole Olivario” il premio più ambito e prestigioso a livello internazionale nel comparto Olio di eccellenza.

Nella foto: Antonello Fois
Commenti
20:49
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
12:05
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)