Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroEconomiaEnogastronomiaDop e mercati mondiali: convegno ad Alghero
Red 1 febbraio 2018
Dop e mercati mondiali: convegno ad Alghero
Domani, le sale delle Tenute Sella&Mosca ospiteranno un convegno sui formaggi Dop e sui mercati mondiali e sardo, organizzato dal Consorzio di tutela del Pecorino romano Dop. E´ la prima volta che in Sardegna partecipa il Consorzio di tutela del Queso Manchego Dop, il pecorino più importante della Spagna


ALGHERO - Un quadro sul sistema mondiale del settore lattiero caseario, in particolare del comparto ovino, con i riflessi sui mercati per le produzioni legate ai formaggi Dop. A tracciarlo saranno i principali attori del sistema internazionale invitati a partecipare ad Alghero, domani, venerdì 2 febbraio, dalle 9.30, nelle Tenute Sella&Mosca, in località I Piani, al convegno “Quale ruolo dei formaggi Dop nel mercato mondiale? La posizione dei Consorzi di tutela”. L’incontro è organizzato dal Consorzio del Pecorino romano Dop e si inserisce nell'ambito delle attività istituzionali dell’ente.

Durante i lavori, che saranno aperti dal presidente del Consorzio del Pecorino romano Salvatore Palitta (a lui sono affidati i saluti e la relazione introduttiva “Il Pecorino romano nella filiera ovina nazionale”), verranno illustrati i dati relativi al latte di pecora e dei suoi derivati, inseriti in un recente studio tracciato per aprire un confronto in vista di possibili interventi anche con l'obiettivo di adottare una strategia comune sul mercato. A parlarne saranno il Clal, principale società di consulenza del comparto lattiero caseario, con la relazione “L’informazione e la diffusione dei dati nel settore lattiero-caseario: una scelta strategica per la crescita” del suo fondatore Angelo Rossi e di Gianfranco Gaias, del Consorzio del Pecorino romano.

A seguire, spazio agli interventi del presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano Nicola Bertinelli, “Il Consorzio del Parmigiano reggiano, quale motore di sviluppo e progresso nella tradizione, innovazione e trasparenza del sistema”, e del direttore del Consejo regulador del Queso Manchego Dop Pedro Condes Torres, che parlerà de “L’esperienza spagnola dei Consorzi di tutela”. Interverrà alla giornata, in videoconferenza, anche il ministro dell'Agricoltura Maurizio Martina, mentre la chiusura dei lavori è affidata al presidente della Regione autonoma della Sardegna Francesco Pigliaru.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)