Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › Nasce il pane di qualità di Alghero
Red 13 dicembre 2017
Nasce il pane di qualità di Alghero
Nell’ambito del programma Mondorurale messo a punto dal Comune, il Parco di Porto Conte, l’Agenzia Laore Sardegna ed un insieme di imprese del territorio siglano un protocollo d’intesa per la produzione, lavorazione e trasformazione di grano duro e la creazione di un circuito della panificazione tradizionale di Alghero


ALGHERO - L’edizione 2017 di Mondorurale porta a casa un importante risultato: la nascita di un progetto di una filiera cerealicola del pane tradizionale di qualità di Alghero. Un traguardo che nei prossimi giorni sarà formalizzato attraverso la firma di un protocollo d’intesa tra il Parco di Porto Conte, l’Agenzia regionale Laore Sardegna ed un gruppo di produttori agricoli della Nurra unitamente ad un mulino ed un panificio artigianale.

Con la firma del protocollo, prende avvio la costituzione di una rete territoriale di produzione, lavorazione e trasformazione del grano duro di varietà Karalis per la creazione di un circuito della panificazione tipica del territorio. In particolare, nel documento sottoscritto, le aziende agricole Maria Leonarda Doppiu, Irene Fauro, Eleonora Lotto, Silvana Manca, Quadrifoglio di Monica Todde, Davide Saccu, Giuliano Salis, Dolores Salis, Pietro Salis, Sa Mandra di Mario Murrocu si impegneranno a coltivare grano duro di varietà Karalis, che verrà lavorato nel Molino Riu di Alghero, mentre il panificio Cherchi si impegnerà a produrre pane di qualità della tradizione algherese ed in particolare il “Pà Pougnat”.

«Siamo convinti che questa iniziativa - spiega il direttore del Parco di Porto Conte Mariano Mariani - possa contribuire a valorizzare le attività produttive della Nurra di Alghero favorendo lo sviluppo rurale e il rafforzamento dell’economia agroalimentare di qualità certificata dal Parco di Porto Conte». La firma del protocollo d’intesa è prevista per martedì 19 dicembre, alle 12, nella sede del Parco di Tramariglio nel corso di un incontro con tutte le aziende che hanno ottenuto il marchio di qualità. Fino a lunedì 18, eventuali altri produttori della Nurra che volessero impegnarsi in questo nuovo ed ambizioso progetto di filiera, potranno ancora aderire prendendo contatto con gli uffici del Parco di Porto Conte, telefonando allo 079/945005 o inviando una e-mail all'indirizzo web marchiodelparco@parcodiportoconte.it.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)