Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziesassariTurismoManifestazioni › Santa Cadrina: pienone a Mores
Red 20 novembre 2017
Santa Cadrina: pienone a Mores
Successo per la manifestazione che vuole far rivivere le tradizioni all’insegna dell’accoglienza e dei prodotti di qualità. Dieci i quintali di carne consumati


MORES – Una folla così numerosa nel centro storico di Mores non si ricordava a memoria d’uomo, con migliaia di persone a passeggio tra gli stand e lunghe file per gustare le specialità tipiche della gastronomia locale. La ricorrenza autunnale dell’uccisione del maiale ha battuto ogni record: oltre 10quintali di carne sono passati sulle grigliate allestite in Via Vespucci, mentre un profumo di arrosti invadeva gli slarghi e le piazze del cuore del paese. Un vero successo per la sagra “Ammentos de sa die de Santa Cadrina”, nata nove anni fa come evento collaterale per finanziare i festeggiamenti settembrini di Nostra Signora di Todorache, ed ormai divenuta un appuntamento fisso per il nord Sardegna, capace di attrarre di volta in volta un numero sempre maggiore di visitatori.

«Merito della qualità e della genuinità dei prodotti, ma anche dello spirito di accoglienza che la comunità è in grado di offrire nelle occasioni importanti», assicura Giovanni Cabuderra, presidente dell’Associazione Nostra Signora di Todorache, che ha organizzato l’evento con il patrocinio del Comune e della Proloco. «Siamo orgogliosi dell’ottima riuscita della manifestazione – ha affermato il rappresentante del Comitato – Mores ha voglia di riappropriarsi delle tradizioni e di farle conoscere ai visitatori, e nondimeno di valorizzare il centro storico, di restituirgli vivacità e senso di appartenenza». L’appuntamento è stato caratterizzato da una grande presenza di pubblico fin dalla mattinata, mentre venivano servite pietanze come “sambene in fiama” (sanguinaccio), “concale” (testincassetta), pancetta e lingua, tutto innaffiato con buon vino locale.

Presenti tra gli stand anche frittelle, seadas, caldarroste, formaggi, papassinos, galletas ed altri prodotti artigianali. Musiche e canti sardi hanno fatto da colonna sonora all’evento, con l’esibizione itinerante del gruppo “Antigas Serenadas” di Torpè formato da Alessandro Magrini (voce), Michele Mastio (chitarra) e Paolo Canu (organetto diatonico). Numerosi appassionati si sono cimentati in un vivace ballu tundu in piazza fino a tarda notte. In serata, sono stati estratti i numeri vincitori della tradizionale lotteria: al primo classificato è andata una coscia di maiale da prosciutto ed una “resorza Arburesa”, un prezioso coltello a serramanico realizzato dai laboratori Pusceddu di Arbus.
Commenti
17/4/2024
Da maggio, con l’inaugurazione del Monumento ai caduti del mare, fino a settembre, saranno mesi ricchi di attrazioni, spettacoli e attività capaci di appassionare un po´ tutti con eventi ormai storici come il Rock and Beer
17/4/2024
E´ una edizione speciale la numero 14 di Sestos, l´evento dedicato allo studio e alla tutela della tradizione vestimentaria della Sardegna in programma sabato alle 18 a Ittiri
17/4/2024
Presentata stamattina al Palazzo Baronale la terza edizione della manifestazione: ul palco allestito per la prima volta nel nuovo Parco urbano di via Marina, ci saranno Aka 7even, Boro Boro, Vegas Jones, Rani e tanti altri artisti, band e dj locali
16/4/2024
Migliaia di persone nella grande area pedonale di via Lido in occasione del grande evento del 13 e 14 aprile. Prodotti enogastronomici, tradizioni e musica di qualità: questi gli ingredienti vincenti della due giorni


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)