Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziecagliariSportCalcio › Serie A: il Genoa sbanca la Sardegna Arena
Red 15 ottobre 2017
Serie A: il Genoa sbanca la Sardegna Arena
I liguri si impongono per 2-3 sul Cagliari nel match valido per l'ottava giornata del massimo campionato. Alle reti di Galabinov nel primo tempo, ha risposto Pavoletti in apertura di ripresa, ma Rigoni ha trovato il tris genoano. Utile sono ai fini statistici il penalty trasformato da Joao Pedro

CAGLIARI - Il Genoa sbanca la Sardegna Arena. I liguri si impongono per 2-3 sul Cagliari nel match valido per l´ottava giornata del campionato di serie A. Alle reti di Galabinov nel primo tempo, ha risposto Pavoletti in apertura di ripresa, ma Rigoni ha trovato il tris genoano. Utile sono ai fini statistici il penalty trasformato da Joao Pedro.

PRIMO TEMPO. Al 4', Veloso prova sa sorprendere Cragno dalla bandierina, ma la palla esce di poco. Tre minuti dopo, ospiti in vantaggio con Galabinov, liberato davanti al portiere da una verticalizzazione di Taarabt. All'11', corner per i padroni di casa, Pisacane è il più lesto di tutti, ma Perin blocca. Al quarto d'ora, il Genoa ci riprova, ma stavolta Galabinov non è preciso e la sfera si perde sul fondo. Quattro minuti dopo, ammonito Barella. Al 22', lo stesso centrocampista ci prova da fuori, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 28', ancora duetto Taarabt-Galabinov, con Cragno che salva la propria porta. Tre minuti dopo, ancora il portiere a dire di no all'incornata dell'ex Rossettini su piazzato di Veloso. Al 32', giallo per Pavoletti. Due minuti dopo, Taarabt triangola con Rigoni e batte Cragno con un rasoterra dai 18metri. Al 39', Rigoni ci prova da fuori, ma non impensierisce Cragno. Lo copia Cigarini due minuti dopo, ma la sfera si perde oltre la traversa. L'arbitro concede un minuto di recupero, ma il risultato non cambia: si va al riposo sul doppio vantaggio genoano.

SECONDO TEMPO. Il Genoa conferma l'undici del primo tempo, mentre il Cagliari si presenta con Faragò al posto di Van Der Wiel. Ed al 47', proprio il nuovo entrato propizia l'incornata vincente di Pavoletti. Due minuti dopo, Joao Pedro tenta il colpo a giro da fuori e sfiora di poco il palo più lontano. Al 55', ancora Joao Pedro al tiro: stavolta è Perin a dirgli di no. Poco prima dell'ora di gioco e Cragno a salvarsi in corner sulla conclusione da fuori di Rigoni. Al 63', Cragno (problemi alla gamba destra) lascia il campo, sostituito da Rafael. Al 67', buon inserimento di Laxalt, che però calcia sul fondo. Al 74', primo cambio ospite, con Ricci che prende il posto di Taarabt. Subito dopo, il Genoa trova l'1-3: corner di Veloso, Rosi ci prova di testa, la palla rimbalza su Rigoni e si infila in rete. Mister Rastelli esaurisce i cambi a propria disposizione inserendo Sau per Ionita ad un quarto d'ora dalla fine. Al 77', la sfida si riapre: il Var indica un fallo di mano di Veloso in area ospite, è rigore. Va sul dischetto Joao Pedro e spiazza Perin per il 2-3. Al minuto 83, Joao Pedro allarga per Faragò: cross rasoterra, Pavoletti devia di tacco, ma non inquadra lo specchio della porta. Un minuto dopo, Omeonga subentra a Rigoni. A tre minuti dalla fine, è il palo a dire di no a Laxalt. Rafael salva su Galabinov, mentre Omeonga mette a lato. Due minuti dopo, ultimo cambio genoano, con Bertolacci che cede il posto a Brlek. L'arbitro concede quattro minuti di recupero. Al 90', Joao Pedro innesca Diego Farias in area: stop e girata, ma Perin è attento. Nel secondo minuto di recupero, Ricci pesca in area Omeonga, ma Rafael respinge la conclusione. E' l'ultima occasione di una sfida che vede il Genoa conquistare tre punti nell'Isola.

CAGLIARI-GENOA 2-3:
CAGLIARI: Cragno (18'st Rafael), Van Der Wiel (1'st Faragò), Romagna, Pisacane, Padoin, Barella, Cigarini, Ionita (30'st Ionita), Joao Pedro, Diego Farias, Pavoletti. Allenatore Massimo Rastelli.
GENOA: Perin, Izzo, Rossettini, Zukanovic, Rosi, Rigoni (39'st Omeonga), Veloso, Bertolacci (44'st Brlek), Laxalt, Taarabt (29'st Ricci), Galabinov. Allenatore Ivan Juric.
ARBITRO: Davide Massa di Imperia.
RETI: 7' Galabinov, 34' Taarabt, 2'st Pavoletti, 29'st Rigoni, 33'st Joao Pedro (rig.).