Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroSportBasket › Gabetti porta Alghero ai vertici Uisp
Red 23 giugno 2017
Gabetti porta Alghero ai vertici Uisp
Storico risultato per la compagine algherese, che si piazza al quarto posto nel Campionato nazionale di pallacanestro maschile Uisp. Al ritorno ad Alghero i giocatori e lo staff tecnico sono stati accolti da un gremito gruppo di tifose e tifosi

ALGHERO - La Gabetti Alghero ottiene un risultato storico nell'edizione 2016/17 del campionato nazionale di pallacanestro maschile Uisp. La competizione si è svolta a Pesaro dal 15 al 19 giugno, ha visto la partecipazione delle migliori formazioni di tutta Italia vincitrici dei rispettivi campionati regionali e ha assegnato lo scudetto di categoria. La squadra di patron Salteri, campionessa sarda, ha chiuso con un quarto porto assoluto, dopo aver perso di soli due punti la finale per salire sul podio.

Si tratta comunque di un risultato storico per la Sardegna. Infatti, nelle sei precedenti edizioni, nessun sodalizio isolano aveva mai vinto neanche una gara nella Fase nazionale e grazie al successo dei rossi della Riviera del corallo, l'anno prossimo la terra dei quattro mori sarà teste di serie. Per i ragazzi di coach Giammarco si è trattato di un autentico tour de force, dopo il lunghissimo viaggio hanno dovuto disputare quattro partite in quattro giorni e l'ultimo match si è giocato a meno di dodici ore di distanza dal precedente. Nonostante la stanchezza però, Di Nolfo e compagni non si sono mai dati per vinti, hanno lottato sempre fino all'ultimo secondo anche con avversari nettamente superiori, portando in alto il nome della società e della pallacanestro sarda tutta.

Nella fase eliminatoria, la Gabetti ha incontrato l'Euganea basket Padova, superandola per 57-48; poi nei quarti gli algheresi hanno sfidato i campioni in carica dell'Arci Canaletto La Spezia, vincendo per 60-45. In semifinale, è stato il turno dell'Augies Montecatini del grande Cesare Amabili, con cui i rossi hanno perso per 48-66 ed infine, nella finale per la medaglia di bronzo, i campioni regionali sardi sono stati superati dai padroni di casa della Wild Cats Pesaro per 60-58. Al ritorno ad Alghero i giocatori e lo staff tecnico sono stati accolti da un gremito gruppo di tifose e tifosi con tanto di striscioni e cori ai quali la società volge ancora una volta il proprio caloroso ringraziamento.