Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › Alghero città del buon cibo: si parte
Red 23 giugno 2017
Alghero città del buon cibo: si parte
Lunedì, nella Sala mosaico de Lo Quarter, sala mosaico, l’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras illustrerà le opportunità fornite dall’iniziativa. Previsto un incontro con i ristoratori per il progetto comunitario Cievp


ALGHERO - Lunedì 26 giugno, alle ore 16, nella Sala mosaico del Museo Archeologico, a Lo Quarter, si terrà un incontro con i ristoratori algheresi per l’illustrazione delle opportunità fornite dal programma comunitario Cievp. L’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras, con il dirigente del settore Programmazione Salvatore Masia, spiegherà le peculiarità e le opportunità dell’iniziativa. Il progetto “Competitività e innovazione delle imprese delle città-porto” si propone di sviluppare un sistema imprese/territorio attrattivo per visitatori e passeggeri legati al trasporto commerciale, alle attività crocieristiche ed al tempo libero ed orientato verso un modello innovativo di turismo sostenibile.

Grazie alla collaborazione con il Parco di Porto Conte, la Fondazione META ed il Dumas dell'Università degli studi di Sassari, si sono sviluppati diversi canali di intervento, tra cui “Alghero Città del buon cibo”. Alghero è la città del buon cibo che viene dalla nostra terra e dal nostro mare, prodotto dalle aziende del nostro territorio e che i ristoratori trasformano in piatti unici, sani e dal gusto irresistibile. L’iniziativa punta a raccontare il patrimonio enogastronomico algherese per rappresentare al meglio la cultura della città.

Partner del programma con la città di Ajaccio, l’Université de Corse “Pasquale Paoli”, i Comuni di Genova, di Portoferraio e di Antibes Juan-les-Pins, Alghero porta a modello l’esperienza di una programmazione attenta di valorizzazione del patrimonio storico e culturale ed il ruolo della Fondazione Meta nell’ambito della sua promozione e valorizzazione in chiave di sviluppo economico e turistico. Il progetto transfrontaliero che mette sul tavolo risorse di provenienza comunitaria punta ad aumentare la competitività internazionale delle e piccole e medie imprese nell’ottica di una collaborazione tra città unite dal legame profondo tra centro storico e porto.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)