Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter Alguer.cat
Olbia 24notiziealgheroAmbienteAmbienteCea, focus sul pane ad Alghero
Red 19 maggio 2017
L´associazione escursionista e culturale si occupa da 10 anni di valorizzare l´ambiente e il catalano di Alghero, ma anche i prodotti tipici e genuini del territorio
Cea, focus sul pane ad Alghero


ALGHERO - Il 18 maggio si è conclusa la prima edizione del Corso sulla panificazione, all'interno degli eventi La Vida Rústiga, organizzato dal Centre Excursionista de l’Alguer. L'associazione escursionista e culturale si occupa da 10 anni di valorizzare l'ambiente e il catalano di Alghero, ma anche i prodotti tipici e genuini del territorio.

Il grano, il pane, la lievitazione sono stati protagonisti nelle quattro lezioni teoriche tenute dal Prof. Farris, esperto di questa tematica che ha studiato e approfondito nel tempo ed ideatore del corso stesso. Per la manifestazione, finalizzata alla divulgazione dei benefici del pane con il lievito madre, ha collaborato la Dott.ssa Emanuela Sanna.

La lievitazione lenta rende il pane più acido portando dei benefici che sono stati evidenziate e spiegati nel dettaglio, specie nel confronto con altri tipi di lievitazioni, come per l'uso del lievito di birra. La lezione pratica si è svolta presso il panificio Madrigosas di Olmedo, dove sono state viste le varie fasi, dall'impasto alla cottura del pane.
Commenti
20/7/2017
Sugli attacchi al contributo di sbarco da parte di operatori e forze politiche arriva la replica dell´amministrazione comunale pentastellata
19/7/2017
Il caso dei lavori di demolizione tramite cariche esplosive delle vecchie ciminiere della termocentrale elettrica di Fiume Santo, a Porto Torres approda alla Commissione Europea
© 2000-2017 Mediatica sas