Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziesassariSportBasket › Basket U18: Dinamo campione regionale
Red 28 aprile 2017
Basket U18: Dinamo campione regionale
Nella finale tutta sassarese, i biancoblu hanno battuto il Cus per 88-61 e hanno così conquista per il secondo anno consecutivo il titolo isolano

SASSARI - Dinamo Sassari campione regionale 2017 di pallacanestro maschile Under 18. Nella gara di ritorno della finale tutta sassarese, i biancoblu hanno battuto il Cus per 88-61 e hanno così conquista per il secondo anno consecutivo il titolo isolano.

Coach Mura manda in campo Sanciu, Langiu, Fadda, Gallizzi, Pompianu ed Ebeling, il Cus risponde con Porcheddu, Pani, Scarpa, Impagliazzo e Puggioni. La Dinamo parte forte trainata da Gallizzi ed Ebeling che, dopo 5', lasciano a lungo il Cus fermo a 6 punti e scappano via piazzando un parziale di +14. La prima frazione si chiude 25-12. Pompianu e compagni incrementano il vantaggio, nonostante il tentativo di reazione degli avversari, che con Impagliazzo e Pani caldi dall’arco cercano di ridurre il gap. Una buona difesa ed un attacco fluido e concreto portano i ragazzi di coach Mura negli spogliatoi avanti per 51-33, con Ebeling e Gallizzi già in doppia cifra, rispettivamente con 17 e 14 punti.

Al rientro dall'intervallo lungo, Ebeling e compagni continuano a dettare il ritmo della gara, proseguendo la corsa e concedendo solo 5 punti al Cus nel terzo quarto, chiuso 81-38. Negli ultimi dieci minuti di gara, il Cus approfitta della difesa distratta e del calo di concentrazione dei padroni di casa, ma il buon parziale di frazione non basta a fermare la Dinamo, che chiude 88-61 e si aggiudica il titolo regionale 2017. I giovani biancoblu ora dovranno superare la gara secca di pareggio in programma giovedì 11 maggio a Roma per guadagnare l’accesso all’Interzona e cercare di staccare il pass per la finale nazionale.

DINAMO SASSARI-CUS SASSARI 88-61:
DINAMO SASSARI: Sanciu 4, Langiu 3, Ennas, Fadda 6, Pennacchi, Chessa 2, Gallizzi 25, Pompianu 16, Martis, Ebeling 23, Re 9, Casula. Coach Antonio Mura.
CUS SASSARI: Barbagallo, Porcheddu 8, Campus 1, Campanelli, Ribichesu 4, Pani 15, Impagliazzo 11, Puggioni 1, Manunta, Scarpa 5, Giordanelli 5, Silanos 11. Coach Gabriele Sassu.
ARBITRI: Gian Mario Battaglia e Giuseppe Demontis.
PARZIALI: 25-12, 51-33, 81-38.

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport