Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notizieolbiaCulturaEnogastronomia › L´Alberghiero Costa Smeralda si fa onore a Rimini
Red 25 febbraio 2017
L´Alberghiero Costa Smeralda si fa onore a Rimini
Nel centro romagnolo è stato il momento per la seconda edizione dei Campionati della cucina italiana, che ha visto nelle quattro giornate misurarsi in ben nove categorie differenti quasi 400 cuochi allievi e professionisti


ARZACHENA - Lo scorso fine settimana, a Rimini, è stato il momento per la seconda edizione dei Campionati della cucina italiana, che ha visto nelle quattro giornate misurarsi in ben nove categorie differenti quasi 400 cuochi allievi e professionisti. Ed anche quest'anno, gli allievi dell'Alberghiero Costa Smeralda di Arzachena hanno fatto la loro bella figura con la conquista di una medaglia d'argento e quattro di bronzo, in una competizione che ha visto presenti tutti i maggiori centri dell'Isola.

A dimostrazione, se mai ce ne fosse stato bisogno, della qualità formativa dell'istituto arzachenese. All'evento, hanno preso parte gli allievi Mario Miniaci, Simone Spanu, Paolo Pattitoni e Lorenzo Fabbri, insieme ai loro docenti Tommaso Fruianu ed Alfredo Deledda. Tra i professionisti che hanno partecipato per conto dell'Associazione cuochi della Gallura, Fabrizio Piras, Daniele Sechi, Federico Luraghi ed Alessio Usai. Un bel gruppo, su cui l'istituto arzachenese ha puntato per far conoscere le sue le professionalità e i percorsi didattici.

“Sas panafittas” proposte da Spanu hanno raccolto un ottimo gradimento (argento per lui), ottimi anche i piazzamenti (bronzo) di Patitoni, Mario Miniaci, Fabbri e del docente Piras. Quattordici giudici, sei commissari e sei assistenti (tutti certificati “WorldChefs”) hanno valutato le creazioni culinarie, all’interno della manifestazione fieristica “Beer Attraction”, organizzata dall’Italian Exhibition Group. A dimostrazione dell'importanza dell'iniziativa, i Campionati della cucina italiana Fic hanno occupato uno spazio di oltre 2mila metri quadri, ospitando oltre al Ristorante delle Regioni, e le altre aree da competizione, anche un palco centrale con Cooking Show e Conference, che ha offerto importanti spunti culturali e pratici per la ristorazione del futuro.

Interessante, in tema di relazioni e di crescita degli allievi, il gemellaggio con il Cfp Valtellina, che ha dimostrato una volta di più quanto sia importante per i ragazzi conoscere e confrontarsi con altre realtà. Una volta “in trasferta”, i giovani studenti arzachenesi hanno scoperto come può essere organizzato anche in un altro contesto territoriale il loro percorso formativo. Il Costa Smeralda ha restituito la visita all'istituto valtellinese nell'ambito del gemellaggio tra istituti alberghieri inaugurato lo scorso anno. Gli alunni hanno visitato le aziende locali, conosciuto vini e prodotti tipici della cucina regionale e preparato tutti insieme le ricette tipiche del territorio, dando luogo ad uno scambio di conoscenze e competenze, così come negli intendimenti del dirigente scolastico Fabiola Martini.
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)