Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroSportBasket › Basket Uisp: Gabetti vince a Olmedo
Red 16 gennaio 2017
Basket Uisp: Gabetti vince a Olmedo
47 a 77 il risultato finale della gara valevole per la sesta giornata di andata del campionato Open Uisp Sardegna. Gabetti Alghero si conferma capolista del girone B con 5 vittorie ed una sola sconfitta

ALGHERO - La Gabetti Pallacanestro Alghero inizia il 2017 con una vittoria ma soprattutto con una grande prestazione sul campo dell’Olmedo Basket. 47 a 77 il risultato finale della gara valevole per la sesta giornata di andata del campionato Open Uisp Sardegna e i Rossi della Riviera del Corallo si confermano così capolista del girone B con 5 vittorie ed una sola sconfitta. La squadra di patron Salteri, dopo un primo tempo equilibrato, mette in cassaforte il successo già dal secondo quarto e dilaga nelle ultime due frazioni di gioco.

I primi dieci minuti sono in realtà una lunga fase di studio tra le due squadre, molto compatte e troppo rigide, la Gabetti prova lo strappo iniziale con Sechi e Castaldi ma l’Olmedo risponde bene con Daga e Pirozzolo, 13 pari il risultato alla prima sirena. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Giammarco mettono la freccia con Zanza, Costantino e Muroni mentre i padroni di casa provano a resistere grazie ai canestri di Demontis e Tiburzi, ma all’intervallo lungo il risultato è già + 12 per i Rossi (28 a 40).

Al ritorno dagli spogliatoi il trend della gara non cambia con gli ospiti che continuano a dettare i ritmo costringendo i ragazzi di coach Maricca ad inseguire. Questa volta tocca a Soddu, Martinez e Fois trovare la via del canestro per i viaggianti, mentre i padroni di casa si difendono con i centri di Buda e Demontis ma ormai sul -20 (38 a 58) la rimonta sarebbe un’impresa. L’ultimo quarto serve solo a consacrare al vittoria della Gabetti ma c’è ancora tempo per vedere i punti di Ibba e Moretti da un lato e di Cugusi e Sedda dall’altro prima del 47 a 77 all’ultima sirena.