La manifestazione enogastronomica è stata organizzata dall’associazione no profit Ristoranti Regionali-Cucina. A tavola si sono confrontati chef locali e non solo, sul tema dei riti e le ricorrenze religiose. Le immagini delle premiazioni
ALGHERO - Un clima di partecipata convivialità ha caratterizzato le due serate del convegno “Gola e preghiera” che si è svolto nei giorni scorsi ospitato nelle accoglienti sale del Carlos V Hotel di Alghero. La manifestazione enogastronomica organizzata dall’associazione no profit Ristoranti Regionali-Cucina, con il patrocinio e il sostegno dell’amministrazione comunale (presente con gli assessori Natacha Lampis e Raniero Sela) e della Fondazione Meta, ha visto la partecipazione di ristoratori dalla Lombardia, Trentino, Umbria che hanno presentato le specialità delle loro regioni ispirate al tema del convegno.
Tra loro anche due chef algheresi di lunga tradizione: Bruno Meloni dell’omonimo ristorante di Fertilia, Tonino Demartis del Ristorante La Speranza (
nel video la premiazione); e l’emergente Riccardo Piras, chef/patron dell’Agriturismo S’ena Frisca di Tissi. Le due serate gastronomiche si sono aperte con l'ospitalità culinaria dello chef padrone di casa dell'hotel Mauricio Marra.
Durante le serate, alle prelibatezze a tavola, si sono alternati gli interventi degli ospiti, moderati dall'organizzatrice della manifestazione Marinella Argentieri: dal perugino Angelo Valentini, esperto enogastronomo, bibliofilo, oxologo, autore di numerose pubblicazioni sulla vite e sull’olio nonché presidente onorario dell’associazione Ristoranti Regionali; al giornalista gastronomo Giovanni Fancello firma di “Taccuni Storici” e del blog “In Coghina” del quotidiano la Nuova Sardegna, autore di Sabores de Mejlogu. Al termine delle serate il presidente e il direttore della Fondazione Meta Raffaele Sari e Paolo Sirena, insieme ai giornalisti Alberto Lupini direttore della testata Italia a Tavola e al giornalista Giuseppe Casagrande del quotidiano l’Adige di Trento, hanno consegnato un ricordo dell’evento ai ristoratori e alle case vinicole che hanno contribuito alla sua realizzazione.
Nella foto: un momento della serata
Commenti