Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroTurismoEnogastronomia › Il cibo riscopre la pregheria ad Alghero
S.A. 18 ottobre 2016 video
Il cibo riscopre la pregheria ad Alghero
La manifestazione enogastronomica è stata organizzata dall’associazione no profit Ristoranti Regionali-Cucina. A tavola si sono confrontati chef locali e non solo, sul tema dei riti e le ricorrenze religiose. Le immagini delle premiazioni


ALGHERO - Un clima di partecipata convivialità ha caratterizzato le due serate del convegno “Gola e preghiera” che si è svolto nei giorni scorsi ospitato nelle accoglienti sale del Carlos V Hotel di Alghero. La manifestazione enogastronomica organizzata dall’associazione no profit Ristoranti Regionali-Cucina, con il patrocinio e il sostegno dell’amministrazione comunale (presente con gli assessori Natacha Lampis e Raniero Sela) e della Fondazione Meta, ha visto la partecipazione di ristoratori dalla Lombardia, Trentino, Umbria che hanno presentato le specialità delle loro regioni ispirate al tema del convegno.

Tra loro anche due chef algheresi di lunga tradizione: Bruno Meloni dell’omonimo ristorante di Fertilia, Tonino Demartis del Ristorante La Speranza (nel video la premiazione); e l’emergente Riccardo Piras, chef/patron dell’Agriturismo S’ena Frisca di Tissi. Le due serate gastronomiche si sono aperte con l'ospitalità culinaria dello chef padrone di casa dell'hotel Mauricio Marra.

Durante le serate, alle prelibatezze a tavola, si sono alternati gli interventi degli ospiti, moderati dall'organizzatrice della manifestazione Marinella Argentieri: dal perugino Angelo Valentini, esperto enogastronomo, bibliofilo, oxologo, autore di numerose pubblicazioni sulla vite e sull’olio nonché presidente onorario dell’associazione Ristoranti Regionali; al giornalista gastronomo Giovanni Fancello firma di “Taccuni Storici” e del blog “In Coghina” del quotidiano la Nuova Sardegna, autore di Sabores de Mejlogu. Al termine delle serate il presidente e il direttore della Fondazione Meta Raffaele Sari e Paolo Sirena, insieme ai giornalisti Alberto Lupini direttore della testata Italia a Tavola e al giornalista Giuseppe Casagrande del quotidiano l’Adige di Trento, hanno consegnato un ricordo dell’evento ai ristoratori e alle case vinicole che hanno contribuito alla sua realizzazione.

Nella foto: un momento della serata
Commenti

27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)