Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziesardegnaSportBasket › Paralimpiadi, oro e bronzo in casa Porto Torres
M.P. 18 settembre 2016
Paralimpiadi, oro e bronzo in casa Porto Torres
La società turritana festeggia i successi dei suoi atleti alle Paralimpiadi di Rio. La medaglia d’oro del torneo maschile è stata vinta dagli Stati Uniti di Matt Scott mentre il bronzo è andato alla Gran Bretagna dei “turritani” Philip Pratt e Simon Munn

PORTO TORRES - C’è un po’ di Gsd Porto Torres nel podio del basket in carrozzina delle Paralimpiadi di Rio de Janeiro. Tra avantieri e ieri si sono conclusi i tornei maschile e femminile, che hanno dato enorme gioia e orgoglio al Gsd per gli splendidi risultati ottenuti dai propri atleti.

La medaglia d’oro del torneo maschile è stata vinta dagli Stati Uniti di Matt Scott, che hanno sconfitto in finale la Spagna con il punteggio di 68-52, mentre il bronzo è andato alla Gran Bretagna dei “turritani” Philip Pratt e Simon Munn, che nella finale per il terzo e quarto posto si è imposta per 82-76 sulla Turchia. E di questa gara non si può non citare la tripla-doppia di Pratt, "rookie" della competizione, che molto dice sulla qualità e completezza di questo giovane atleta: 11 punti, 10 rimbalzi e 13 assists.

Per Matt Scott si tratta del primo oro paralimpico, che va ad aggiungersi al bronzo ottenuto a Londra 2012, mentre per Simon Munn è il terzo bronzo paralimpico (ma ha nella sua personale bacheca anche un argento). Per un soffio, non è arrivata la medaglia anche dal torneo femminile, con Amy Conroy (che ha disputato delle Paralimpiadi straordinarie) e la sua Gran Bretagna che hanno chiuso la competizione al quarto posto, centrando il loro miglior risultato di sempre.

Il Gsd Porto Torres si congratula con i suoi quattro atleti paralimpici, ma anche con coach Carlo Di Giusto, a Rio nelle vesti di impeccabile commentatore per RaiSport, e non vede l’ora di abbracciarli ed iniziare insieme a loro la nuova avventura nella stagione agonistica 2016/17.
19:00
Grande vittoria a Cagliari nella gara decisiva dei Quarti. Ora la sfida contro il San Salvatore Selargius. Questa domenica, 28 aprile, è in programma gara-1 fuori casa

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport