Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziecagliariSportCalcio › Serie A: Cagliari beffato a Genova
Red 21 agosto 2016
Serie A: Cagliari beffato a Genova
Al Luigi Ferraris, nel match valido per la prima giornata di campionato, gli isolani passano in vantaggio, poi colpiscono un palo e subiscono tre reti in undici minuti, da un Genoa che festeggia il 3-1 finale

CAGLIARI - Inizia con una beffarda sconfitta il campionato di serie A del Cagliari. Gli isolani, impegnati al Luigi Ferraris di Genova, passano per primi in vantaggio con Borriello, colpiscono un palo con Giannetti, ma nel finale subiscono tre reti in undici minuti dal Genoa, che festeggia il 3-1 e la conquista dei tre punti.

PRIMO TEMPO. Al 2', bello spunto di Ocampos, che ci prova dalla sinistra, ma spara oltre la traversa. Cinque minuti dopo, Sau vola sul filo del fuorigioco, entra in area, ma calcia addosso a Lamanna, che salva il Genoa. Al 10', il primo ammonito del match è Ionita. Un minuto dopo, è l'incrocio dei pali a dire di no al tiro-cross fortunoso di Laxalt. Al 14', giallo per Izzo. Nel primo quarto di gara, si stanno facendo preferire i padroni di casa. Al 27', ammonizione per Burdisso. E' il Genoa a fare la partita (anche se non riesce a trovare l'ultimo tocco), mentre il Cagliari non riesce a tenere la palla nella metà campo ospite. Al 35', giallo a Borriello per proteste. Le due squadre tornano negli spogliatoi sullo 0-0 di partenza.

SECONDO TEMPO. Le due squadre ripropongono in campo gli stessi ventidue che hanno disputato la prima frazione di gioco. La ripresa si gioca sulla falsariga dei primi 45' di gioco, con i padroni di casa che ci provano, ma senza trovare lo spunto giusto. Poco oltre l'ora di gioco, Pavoletti trova il tempo giusto su uno spiovente proveniente dalla sinistra, ma Storari è prodigioso e devia in angolo. Un minuto dopo, primo cambio del match, con Ntcham che subentra a Pandev. Il neoentrato è subito pericoloso, ma il suo tiro al volo finisce in curva. Al 65', il Cagliari passa in vantaggio con Borriello, ex di turno, che incorna di testa un cross di Sau dalla sinistra. Due minuti dopo, ci prova Laxalt dai 20metri, ma la palla si perde sul fondo. Al 68', primo cambio anche per gli ospiti, con Di Gennaro che lascia il posto a Munari. Al 72', Giannetti prende il posto di Sau. Al 76', azione perfetta del Cagliari, che permette a Giannetti di scambiare in area e battere a rete, ma il palo gli dice di no. Sul ribaltamento di fronte, la beffa: palla a Ntcham, deviata da Capuano, che si infila rasoterra alla sinistra di Storari. Due minuti dopo, Laxalt fa tutto da solo e batte ancora il portiere del Cagliari: 2-1. All'81', ammonito Veloso. Ad otto minuti dalla fine, Rastelli inserisce Pajac per Capuano. Juric risponde con Rigoni per Ocampos. Subito dopo, bella respinta di Storari su Ntcham. Giallo a Munari a cinque minuti dalla fine. Al minuto 87, il Genoa infila la terza rete con il colpo di testa di Rigoni, che interviene sul secondo palo su cross di Lazovic proveniente dalla destra. Ammonizione anche per Rigoni, che ha tolto la maglia per esultare. Si gioca il recupero, ma il risultato non cambia: 3-1 per il Genoa.

GENOA-CAGLIARI 3-1:
GENOA: Lamanna, Izzo, Burdisso, Gentiletti, Lazovic, Veloso, Rincon, Laxalt, Pandev (17'st Ntcham), Pavoletti, Ocampos (38'st Rigoni). (A disp. Perin, Zima, Cofie, Simeone, Gakpè, Marchese, Cissokho, Rossi, Fiamozzi, Renzetti). Allenatore Ivan Juric.
CAGLIARI: Storari, Ceppitelli, Bruno Alves, Capuano (37'st Pajac), Isla, Padoin, Di Gennaro (23'st Munari), Ionita, Murru, Borriello, Sau (27'st Giannetti). Allenatore Massimo Rastelli.
ARBITRO: Daniele Orsato di Schio.
RETI: 20'st Borriello, 31'st Ntcham, 33'st Laxalt, 42'st Rigoni.
18:58
Cinque giornate alla fine, l’obiettivo dei giallorossi è fare bottino pieno per tentare il sorpasso sulla Nuorese e la promozione in Eccellenza
17/4/2024
73 punti conquistati, 6 di vantaggio sulla seconda e 159 gol realizzati. Ora per i ragazzi allenati da Adriano Serra inizia l’avventura nei play-off

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport