Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notizieoristanoCulturaEnogastronomia › Nughedu Santa Vittoria: cene anti-spopolamento
A.B. 20 agosto 2016
Nughedu Santa Vittoria: cene anti-spopolamento
Il paesino della provincia di Oristano, con i suoi cinquecento abitanti, si candida a capitale sarda del Social eating. Il progetto partirà ad ottobre


NUGHEDU SANTA VITTORIA - Nughedu Santa Vittoria è un paesino di montagna che conta poco meno di 500 abitanti ai confini tra la Provincia di Oristano e quella di Nuoro, ma non ha alcuna voglia di darla vinta al fenomeno dello spopolamento che ha quasi dimezzato la popolazione rispetto ai 900 abitanti che contava negli Anni Cinquanta. Per questo, si candida al ruolo di capitale sarda e primo borgo italiano del “Social eating”, ovvero delle cene sociali.

Ieri notte (venerdì), sono andate in scena le prove generali, con una grande tavolata all'aperto davanti alla chiesa seicentesca di San Giacomo Apostolo. Menù rigorosamente a chilometro zero per quasi duecento persone (in grandissima parte turisti e forestieri che si sono prenotati e hanno pagato su una nota piattaforma on-line nazionale) firmato dallo chef stellato Roberto Petza.

A dargli una mano, gli otto cuochi di Nughedu Santa Vittoria che hanno aderito al progetto e che a partire da ottobre apriranno le loro case a chiunque vorrà gustare i piatti tipici ed i prodotti del paese. Il progetto, inserito nel programma Nughedu Welcome, è stato realizzato dall'Amministrazione Comunale, in collaborazione con la società oristanese Nabui, che si occupa di Social innovations, Smart communities e Sharing economy.

Nella foto: lo chef Roberto Petza
20:49
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
12:05
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)