Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notizieolbiaAmbienteEnogastronomia › Festa del vino a Luogosanto
S.A. 2 agosto 2016
Festa del vino a Luogosanto
Venerdì 5 agosto, in piazza dell’Incoronazione a Luogosanto, torna Calici DiVini, serata dedicata all’abbinamento tra il Vermentino di Gallura e i prodotti tipici sardi


OLBIA - Gli aromi del Vermentino di Gallura incontrano i sapori dei prodotti tipici della gastronomia sarda. È questo il binomio, promosso dal Comune di Luogosanto e dalla Pro Loco, della seconda edizione di Calici DiVini, l’evento dedicato all’enogastronomia locale. La manifestazione, patrocinata dall’Unione dei Comuni Alta Gallura e dalla Coldiretti Gallura, si svolgerà venerdì 5 agosto a partire dalle 19:00.

In piazza dell’Incoronazione saranno allestiti otto stand, uno per ognuna delle cantine che aderiscono all’iniziativa: Vigne Surrau, Piero Mancini, Capichera, Siddùra, Tani, Cantina Tondini, Muscazega e Jankara. Ogni calice sarà accompagnato da un prodotto tipico e a chilometro zero messo a disposizione da uno dei produttori locali del mercato Campagna Amica Coldiretti. L’ospite speciale della seconda edizione di Calici DiVini sarà l’azienda agricola Famiglia Orro specializzata nella produzione della Vernaccia di Oristano e dell’uva Nieddera. L'obiettivo della manifestazione è dunque quello di promuovere ed esaltare i gusti delle eccellenze enogastronomiche galluresi per offrire a residenti e turisti una serata elegante dedicata ai sapori del territorio.

«La seconda edizione di Calici DiVini sarà una cascata di bollicine che andranno a condire i nostri prodotti gastronomici – afferma il sindaco di Luogosanto, Agostino Pirredda. Una serata di piacevole divertimento condita dall'ottimo Vermentino delle nostre cantine e resa divina dai sapori dei nostri prodotti locali. Un momento d'incontro con i turisti che servirà a dimostrare loro la nostra sincera ospitalità. Pertanto – conclude il sindaco – ci tengo a ringraziare i produttori per aver accolto il nostro invito e per aver messo a disposizione della manifestazione i loro prodotti e il loro sapere con l’unico obbiettivo di promuovere i sapori del nostro territorio».
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)