Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Nasce il circuito dei ristoranti a km 0 ad Alghero
S.A. 29 luglio 2016 video
Nasce il circuito dei ristoranti a km 0 ad Alghero
Promozione delle produzioni agroalimentari del territorio attraverso un accordo con i ristoratori algheresi. Al via sperimentazione. Le parole dell'assessore Natacha Lampis


ALGHERO - Buon cibo con i prodotti locali tipici e di qualità, dalle tavole dei ristoranti nasce un modello di integrazione tra produzioni agroalimentari e la ristorazione, a sostegno dell'offerta turistica. Il progetto “Alghero città del buon cibo - un circuito della ristorazione tipica e del territorio” inizia in via sperimentale a muovere i primi passi dopo il numero zero del giugno scorso in occasione del Rally.

Il progetto cresce e si struttura, getta le basi per il prossimo anno con la sottoscrizione di un protocollo di lavoro che impegna i ristoratori all’utilizzo di prodotti locali e di qualità, tra i quali i prodotti con il marchio del Parco di Porto Conte, quelli con le certificazioni Doc, Dop, Igt, Docg, all'adozione di un paniere/catalogo dei prodotti e alla presentazione di una Carta del Territorio da esporre sulle tavole in cui vengono indicate le provenienze dei prodotti. I ristoranti che partecipano alla sperimentazione saranno riconoscibili attraverso alcuni elementi grafici presenti sulle vetrine e all'interno dei locali e verranno sostenuti con attività di promozione.

Per l'assessore allo Sviluppo Economico Natacha Lampis «è un progetto importante che dare una risposta ad alcune esigenze: da una parte quella di sostenere il reddito di agricoltori e pescatori creando spazi nel mercato locale di primo riferimento, dall'altra quella dei ristoratori di caratterizzare la loro offerta gastronomica di qualità; e infine l'esigenza dei consumatori e dei visitatori che sono sempre più alla ricerca di cibo sicuro e sano e di vere e proprie esperienze gastronomiche». L’Assessorato Sviluppo Economico ha già raccolto circa venti schede di adesione da parte dei ristoratori e diverse schede di adesione da parte di aziende agricole e agroalimentari; le aziende agricole, della pesca ed agro-alimentari sono già impegnate a predisporre le schede di presentazione dei loro prodotti che andranno a comporre il paniere/catalogo dei prodotti ( vino, olio, formaggio, pane ecc..)

27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)