Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Olio e vino, seminario al Carlos V
Red 13 luglio 2016
Olio e vino, seminario al Carlos V
L’incontro, organizzato da Coldiretti in collaborazione con il Comune di Alghero, la Cantina Santa Maria la Palma, l’Associazione Provinciale Produttori Olivicoli Sassari, lo studio tecnico del Geometra Masia e le Strade del Vino della Sardegna Nord Ovest, si svolgerà giovedì 14 luglio


ALGHERO - Il vino e l'olio, due dei settori più importanti dell’economia agroalimentare regionale, sono al centro del seminario promosso dalla Coldiretti. L’incontro, organizzato in collaborazione con il Comune di Alghero, la Cantina Santa Maria la Palma, l’Associazione Provinciale Produttori Olivicoli Sassari, lo studio tecnico del Geometra Masia e le Strade del Vino della Sardegna Nord Ovest, si svolgerà giovedì 14 luglio alle 9.30 presso l’Hotel Carlos V ad Alghero.

Il programma del seminario “Vino e olio, eccellenze sarde” prevede l’approfondimento di tre temi principali: la dematerializzazione dei registri vitivinicoli, l’analisi e l’approfondimento di tutta la legislazione in materia di lavoro e di sicurezza sul lavoro e l’assistenza tecnica nel settore olivicolo.

Gli interventi sono affidati a Domenico Bosco, responsabile del settore vitivinicolo della confederazione nazionale Coldiretti; Mario Peretto, presidente della Cooperativa Santa Maria la Palma; Massimiliano Mura, direttore della Direzione Territoriale del Lavoro di Sassari; Simona Cubeddu, responsabile della vigilanza della Direzione Territoriale del Lavoro di Sassari; Peppino Masia, esperto sul tema della sicurezza sul lavoro e consulente della Coldiretti Sassari; Vannina Spanu del Servizio Prevenzione e Sicurezza negli Ambienti di Lavoro; Nicola Garippa, tecnico dell’Appos.

L’incontro si apre con l’intervento del sindaco di Alghero, Mario Bruno e con l’introduzione ai lavori del presidente della sezione della Coldiretti Alghero, Vittorio Cadau. Le conclusioni sono affidate al presidente della Coldiretti Sardegna, Battista Cualbu, e al delegato provinciale dell’Accademia italiana della Cucina, Pasquale Porcu. A moderare il seminario sarà il direttore della Coldiretti Sassari e Gallura, Ermanno Mazzetti.

27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)